09.01

Вопрос #11743
Дадут ли инвалидность или нет?

Автор:

оксана, Город: Нижний Тагил , 09.01.2017 23:03:29

Суть вопроса:

Добрый вечер. Бабушка лежала в больнице (ПБ) с DS ДЭ 3 СТЕПЕНИ с когнитивными нарушениями переходящая в деменцию, сама себя сейчас не обслуживает, живет с родителями поэтому. Дадут ли инвалидность или нет? Врач говорит что не положено, и выписку отдаст только через 3 недели.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Автор: Плясунов Константин Андреевич   Рейтинг (11666)
10.01.2017 17:41
Здравствуйте.
По решению МСЭ присваивают групп инвалидности.
10.01.2017 18:22
Для присваивания инвалидности необходимо заключение медицинской комиссии.
Автор: Юридическое агентство "ФЕМИДА"   Рейтинг (12714)
11.01.2017 03:44
А вот на этом сайте врачей нет... Обратитесь в МСЭ и получайте инвалидность или письменный отказ.

Другие вопросы:

#13162 27.04.2017 (22:31)

Помогите решить дело, пожалуйста

Акционерное общество "Татэнерго" предъявило иск к государственному предприятию железнодорожного транспорта о выселении предприятия из помещений локомотивного депо. В обоснование исковых требований истец ссылается на то , что строительство депо велось за счёт средств, выделяемых Министерством энергетики и электрификации СССР, а по окончании строительства депо было поставлено на баланс ТЭЦ - подразделения истца. Втнастоящее время депо включено в уставный капитал акционерного общества "Татэнерго" и является его собственностью. Возражая против иска , ответчик указал на то, что строительство локомотивного депо и железнодорожных путей осуществлялось за счёт централизованных капитальных вложений , что железнодорожные пути с сооружениями ( в том числе депо ) подлежали предприятиям , подведомственным Министерству путей сообщения СССР, причём передача производилась поэтапно. Спорное имущество ответчик учитывает на своём балансе и несёт расходы по его содержанию, депо используется для ремонта подвижного состава , осуществляющего перевозку грузов для ТЭЦ и других получателей. Ответчик фактически пользуется имуществом как своим собственным. То обстоятельство, что передача депо предприятию железнодорожного транспорта в установленном порядке по вине передающей стороны произведена не была , не может служить основанием для включения депо в план приватизации истца , поскольку этим нарушается право хозяйственного ведения предприятия на закреплённое за ним имущество , которое является федеральной собственностью.
#13157 27.04.2017 (15:14)

Консультация по поводу халатности врачей

Добрый день. Проблема у меня следующая: Я прохожу военную службу по призыву. В январе 2017 года я заболел ангиной, в связи с этим я обратился за помощью к врачам. Меня перевели в медицинскую роту, где я проходил курс лечения. У меня была высокая температура /39.6/. Находясь там, ночью меня разбудила медсестра, для того что бы сделать мне укол /антибиотик/. Она поставила мне укол и я начал делать первые шаги и потерял сознание. Мне оказали первую помощь и я пришёл в сознание. Затем, через несколько дней, меня переводят в военный госпиталь, который находится за пределами военной части. В госпитале меня переводят в инфекционное отделение. Температура так и держалась. Вскоре, приходит врач и просит меня пройти в кабинет, для сдачи анализов крови. Просидев там, приблизительно минут 15, я всё - таки сдал кровь и вернулся к себе в палату. Позже я почувствовал сильную слабость и попросил своих товарищей по палате позвать медсестру. Она пришла, померила температуру, так же 39,6. Поставила капельницу /4 флакона по 250мл/ внутривенно. И, к сожалению, после капельницы я ничего не помнил, т.к. очнулся в реанимации. Врачи говорили, что боролись за мою жизнь, вытаскивая с "того света". Пройдя курс лечения, меня хотели комисовать. Но совет ВВК решил, что мне нужен месяц отпуска, или по - другому реабилитация. После отпуска мне назначено повторное прохождение ВВК. На данный момент, я нахожусь в военном госпитале. Вопрос такой: кто - то же в этой ситуации должен быть виноват? Хотелось бы довести до судебных разбирательств, ведь до службы в армии у меня никаких жалоб на здоровье не было. Помогите разобраться
#13159 27.04.2017 (17:26)

Жилищный вопрос

Добрый день.Вопрос такой,прошло конечно уже больше 10 лет,и не знай можно решить этот вопрос с обманом.Нашей семье по сносу ветхого жилья должны были дать двушку,т.к в старом жилье были прописаны мама,брат и я.На то время мама по состоянию здоровья не могла выйти из дома,плохо ходила,брат сидел в местах лишения свободы а мне было 14 лет.С нами ещё проживал папа но не был прописан,и когда пришло время получать ключи от квартиры новой тут придумали отмазку в исполкоме что должна присутствовать жена,хозяйка квартиры хотя обратились мы с папой и все знали что мама не может выйти из дома,мы предоставили справку о её состоянии здоровья и сами приехали с исполкома посмотрели на маму и убедились,но в итоге мы не получили эту квартиру т.к якобы утверждают что поступил отказ со стороны моего отца от этой квартиры,хотя этого не было,мы долго бегали выбивали квартиру но в итоге результата ноль и мы остались кто где жить.Мамы сейчас уже нет в живых но мы дети как то можем вернуть эту квартиру?может через суд или как?ведь на тот момент мы вдвоём были не совершеннолетними.Подскажите как быть пожалуйста.